المقادير : 1/2 كيلو بطاطس مقطعة لأجزاء رفيعة .
§ 4 بيضات .
§ 5 ملاعق حليب .
§ 5 ملاعق جبن موزاريلا .
§ ملعقة زيت زيتون .
§ بصلة مفرية .
§ 4/1 كيلو سجق مقطع إلى أجزاء متوسطة
§ 6 ملاعق عصير ليمون .
الطريقة :
§ تسلق البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق وتصفى من الماء جيدا.
§ توضع البطاطس في طبق يتحمل حرارة الفرن بعد دهنه بقليل من الزبد .
§ يخفق البيض جيدا مع الحليب والجبن, ويصب الخليط فوق قطع البطاطس وتترك المقادير داخل الفرن لمدة 25 دقيقة .
§ أثناء ذلك نقدح الزيت في المقلاة, ثم نقلى البصل لمدة 5 دقائق , أضيفي السجق واستمري في الطبخ لمدة دقيقتين, اسكبي فوقها بعد ذلك عصير الليمون ثم اتركي المقادير حتى تنضج تماما .
§ قدمي السجق مع البطاطس المقلية , وفطائر البطاطس المطبوخة في الفرن بعد تقطعيها إلى مربعات متساوية الحجم