ميمو مودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ميمو مودي

منتدي يهدف للاشاره لكل ما هوا حديت في الموضه والاناقه وعالم الشهره ويصم الكتير من الموضوعات المتنوعه والمختلفه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونة بالسجقق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 31/08/2008

المكرونة بالسجقق Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالسجقق   المكرونة بالسجقق Icon_minitime1الخميس سبتمبر 04, 2008 4:02 pm

المكرونة" .. ذلك الطبق المحبب لدى الصغار والكبار ,,
المقادير

1 عبوة مكرونة ,حلزونية الشكل أو أصداف أو مقصوصة (500 جرام)

8 سجق- سوسيس ,او 10 أصابع سجق مقطع شرائح

1 حبة فلفل خضر ,متوسطة مقطعة شرائح

1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح

1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة

2 فص ثوم ,مدقوق

6 حبات طماطم , متوسطة

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

2/1 1 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف مطحون

2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة

2/1 1 ملعقة صغيرة زعتر ,جاف مطحون

طريقة الطهى
1. تسلق المكرونة وتصفى. تقطع كل شريحة من شرائح الفلفل الأخضر لى 2-3 قطع.
تقطع 2 حبة طماطم لى مكعبات صغيرة وتعصر باقي الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
2. يسخن الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة. يضاف البصل ويحمرحتى يصفر .
يضاف الثوم والسجق والفلفل الخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر والشطة والزيتون و 2/1 كوب ماء
والملح والفلفل ويترك ليغلي. تخفض النار ويترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
4. توضع المكرونة على طبق تقديم وتسكب الصلصة فوقها ثم ينثر الجبن على السطح.

ملحوظة
يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة
بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.

نقلا عن وصفة سهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://memomode.ahlamontada.net
 
المكرونة بالسجقق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ميمو مودي :: الفئة الأولى :: المطبخ الراقي-
انتقل الى: