المقادير :
2 كوب أرز بسمتي أو مصري.
مكسرات (صنوبر وزبيب ولوز ).
ملعقة من السمن + القليل من زيت الذرة.
كوب ماء.
الطريقة :
يتم تسخين السمن والزيت وتحمير المكسرات حتى يصفر لونها, ثم انتشالها من السمن وإضافة الأرز المنقوع بعد تصفيته من الماء, مع التقليب المستمر يضاف الماء بحيث يغطى وجه الأرز ويتبل بالملح, حتى يغلى
يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة جداُ, ولا نفتح الغطاء إلا بعد مرور 10 دقائق.
التقديم :
يرص الأرز فى منتصف وعاء التقديم و يغطى بقطع اللحم أو الدجاج, يزين بالمكسرات ويقدم بجانب الملوخية